Pataniscas de Bacalhau
Belisa Vaio
A criatividade na comida tradicional portuguesa é grande e, quando entra o "fiel amigo"...nem se fala!
Sabemos das 1001 maneiras de cozinhar bacalhau e umas pataniscas do dito, são um petisco simples, económico e que faz sucesso em qualquer refeição!
Podemos cozer ou utilizar sobras de bacalhau cozido, a que tiramos as espinhas e separamos em lascas.
Fazemos um polme com 2 ovos batidos, um pouco de farinha de trigo, um pouco de água, sal q.b., cebola e salsa picadinhas e uma pitadinha de pimenta.
Quando tiver uma consistência cremosa, mas não muito espessa, juntamos o bacalhau e verificamos os temperos.
Depois, é só fritar às colheradas em óleo ou azeite quente e servir...
E os acompanhamentos podem ser muitos...desde uma salada a um arroz de tomate, a um arroz de feijão, a uma salada de feijão frade...que sei eu?!...
Mãos à obra?
Vamos saborear e...poupar?