FORMIGOS - UMA DOÇURA...
Belisa Vaio
Nada como acabar um ano e começar outro com doçura na boca e amor no coração!
Para fazer jus a este desejo resolvi fazer uns Formigos. É um doce de colher, tradicional do norte de Portugal e, a meu ver, além de uma delícia é também muito "peitoral"...
Doenças e dietas áparte, tem tudo o que é preciso para carregar energias!
- 500 gr.de açúcar
- 1,5 dl.de água
- 8 fatias de pão branco, sem crostas.
- 150 gr.de amêndoas sem pele e cortadas em lâminas.
- 100 gr.de passas (sem graínhas)
- 100 gr.de pinhões
- 8 gemas de ovos
- 2 cálices de Vinho do Porto
- leite quente e canela q.b.
Demolha-se o pão partido em bocados, em leite quente a que se juntou alguma canela, durante 5 minutos. Escorre-se.
Leva-se o açúcar e a água a fervilhar, também cerca de 5 minutos.
Batem-se as gemas de ovos com o vinho do Porto.
Envolvem-se estes ingredientes e juntam-se os frutos secos.
Coloca-se num prato e polvilha-se com mais frutos.
Herdei esta receita de uma querida Amiga - a Maria Leonor. Apesar de já ter partido mantém-se viva na minha saudade e hoje, relembrá-la nestes Formigos é a prova de que o Amor é um sentimento muito doce...
Então? Vamos entrar em 2012 com mais doçura na boca e também no coração?
Eu vou! E você?
Feliz Ano Novo!