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15
Jan 12

Existe aqui no Brasil uma pimenta delicada, de aparência suculenta e graciosa, chamada "pimenta biquinho", devido ao seu formato arredondado, terminando na ponto com um biquinho.

 

Esta pimenta, embora seu nome científico seja "chinese", ela, na realidade, é de origem brasileira, mesmo!

 

É de sabor levemente picante, mas bastante delicado, sendo possível, inclusive ser servida como aperitivo.

 

Dizem ter efeitos terapeuticos rubefacientes ativo, ou seja: tem a propriedade de provocar, por contato, um forte estímulo da circulação local, resultando em três reações: sensação de calor, diminuição da dor local e aumento da sensação de conforto.  ( Fonte:   http://eptv.globo.com/terradagente/0,0,4,120;11,pimenta-biquinho.aspx)

 

Aqui, comprei da marca Kamoká, que vem temperada, e dá vontade  de comer até pura!...Quando forem ao Supermercado, não deixem de trazer e apreciar, garanto que ficarão fã de carteirinha!

 


 

 

 

Segundo o site AGROTROPICAL ela também pode ser uma ótima alternativa para os produtores rurais. Inclusive, neste site, tem inúmeras receitas culinárias deliciosas com a tal pimenta, e uma loja virtual para venda das sementes, que, ao que parece, necessitam ser selecionadas, não bastando apenas derramá-las do fruto.

 

Transcrevo aqui, uma das receitas do site AGROTROPICAL, que achei de babar, vou experimentar no próximo encontro com a família:

 

PIRÃO DE CAMARÃO COM PIMENTA-BIQUINHO
4 PORÇÕES
200 g de camarões
cinza, limpos e sem a tripa; 100 g de tomates sem pele e sem sementes; 100 g de
farinha de copioba
400 ml de caldo
de peixe, elaborado com cabeças de camarão
2 colheres (sopa) de cebola
picada
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher
(sopa) de óleo de urucum
4 colheres
(sopa) de pimenta-biquinho em conserva
Sal e pimenta-branca moída na
hora
1. Em uma frigideira de barro, aqueça o azeite e o óleo de urucum.

2. Refogue a cebola e o alho.

3. Adicione os camarões e os tomates e tempere com sal e pimenta-branca.

4. Acrescente o caldo de peixe previamente aquecido.

5. Incorpore, aos poucos, a farinha de copioba, mexendo vigorosamente. (Penso que, na falta da farinha de copioba, possa substituir, sem probelmas, pela farinha de mandioca). 

6. Deixe o pirão engrossar.

7. Retire do fogo, junte a pimenta biquinho e conserve em banho-maria, até o momento de servir.
Dica de chef: sirva com barquinhos de  beiju de tapioca. (Ou aquelas barquinhas que já tem prontas em supermercados)

publicado por Bete do Intercambiando às 21:22

Juntou água na boca só de pensar no sabor
mariana a 17 de Janeiro de 2012 às 02:32

Quando vocês voltarem vou fazer esta receita da pimenta com o camarão...ah, esqueci, vocês estão enjoados de comer camarões por aí kikikikikikiki
Pode isso?
Beijos

Hummmm, faz no carnaval, vai?
Delícia, delícia!!!
Camila a 22 de Janeiro de 2012 às 14:52

Então está combinado: No carnaval teremos pirão de camarão com pimenta biquinho e escondidinho de carne seca, gratinado com queijo provolone!!!!!!Tá bom?!!!!!
Bete do Intercambiando a 23 de Janeiro de 2012 às 22:43

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