Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SABEDORIA POPULAR

Este blog pretende apenas contar histórias de lá e de cá. De tu, de mim, de nós! Não tem ambições...apenas desejos de encontro!

SABEDORIA POPULAR

Este blog pretende apenas contar histórias de lá e de cá. De tu, de mim, de nós! Não tem ambições...apenas desejos de encontro!

18.08.10

1º.de Agosto...1º. de Inverno...


Belisa Vaio

 

 

Como dizia alguém...A Tradição já não é o que era...

Seja lá com que justificações forem...o tempo e os tempos estão mudados!

De facto, e para mim que continuo convictamente a acreditar na sabedoria popular, já estava a ficar um pouco cansada de um mês de Agosto tão quente, em todos os aspectos, seja pelo calor que vem do alto, seja pelas chamas de tantos incêndios...

Mas aí está! Não foi logo no dia 1 , mas,  finalmente acordei hoje com um dia cinzento, fresco, a chamar a nostalgia, a convidar à recolha do pensamento...

Eu sei...e para quem está de férias? O sol?, a praia? o mar?...e , penso eu, e o stress? Sim...porque , a maior parte das férias, são mais para cansar do que para descansar! Ou não? A maior parte das vezes, o regresso ao trabalho, à rotina, traz,  de facto, o descanso!!! Isto foi um à-parte...

Dizia eu...

Os antigos lá sabiam do que falavam quando nos deixaram esta mensagem...1º.de Agosto...1º.de Inverno...

Sim, porque é nesta altura do ano que se começa a preparar a chegada do inverno...

Quem ainda tem a benção de viver no campo, ecológico, biológico, sem pesticidas e afins,  sabe...

...que se começam a recolher as frutas e a guardá-las em camas de palha, em locais frescos e escuros...estou a lembrar-me das maçãs...das pêras...dos melões (havia de chegar sempre um a Dia de Natal!)...

...a ir pelos pinhais, carregar carros de lenha para alimentar lareiras no frio...

... a ceifar as searas e fazer as medas de palha com que se alimentam os animais no inverno...

... a levar cabras e ovelhas a pastar no restolho - as sementes que ficam caídas na terra depois das colheitas - e ajudam a dar um sabor especial ao leite de que se fará queijo (adoro o do Zambujal...)...

Que saudades...

É melhor ficar por aqui...

 

4 comentários

Comentar post