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SABEDORIA POPULAR

Este blog pretende apenas contar histórias de lá e de cá. De tu, de mim, de nós! Não tem ambições...apenas desejos de encontro!

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12.09.10

HOJE COMI PANCETA!


Bete do Intercambiando

Comi, e com perdão da palavra, lambi os beiços!

Não como sempre, pois não acho muito saudável, mas de vez em quando é tudo de bom!

Na verdade, panceta, é a parte da barriga do porco onde tem bastante gordura e apenas um filete de carne. Mesmo aqui no Brasil nem todos conhecem-na por este nome. Alguns chamam de barriga mesmo, outros de toucinho, mas Panceta, parece bem mais apetitosa, não acham?

...E por falar em toucinho, existe uma expressão, bastante interessante com a palavra: "Já comi toucinho com mais cabelo"!...Quer dizer: Já enfrentei desgraça maior que a que estou atravessando!.....Aqui é muito pouco usada esta expressão...Estou prá dizer que vem daí....O que vocês me dizem?

Ah!...O pior vocês não sabem!

Eu já havia acabado de comer e lembrei-me de vocês!...Não tive dúvidas: Arrumei um novo prato, para poder compartilhar!...Abraços carinhosos a todos!

 

4 comentários

  • Confesso, que com lentilhas, nunca comi!...Como você a prepara, para este acompanhamento?...Não gostaria de postar a receita para compartilharmos?...Este blog é aberto, é só chegar!..
    Bete

  • Eu acho que é uma receita muito espanhola ... só tenho a receita em espanhol .. este é o meu favorito, mas pode ser mais simples,e delicioso


    Ingredientes

    * · 300 g de lentejas pardina
    * · 2 filetes de panceta
    * · 1 puerro
    * · 1 ajos
    * · 1 hoja de laurel
    * · 1 pimiento verde
    * · 1 tomate pequeño
    * · 2 zanahorias
    * · aceite
    * · sal
    * · agua

    Preparación

    Poner a remojo las lentejas el día anterior. En una cacerola con aceite rehogamos las verduras limpias y picadas finamente ( pimiento, zanahoria, puerro, tomate), el diente de ajo se puede añadir entero y luego retirar si se desea. Una vez pochado las verduras incorporar las lentejas, las patatas en trozos, la hoja de laurel y sazonar. Cubrir de agua y cocer a fuego lento unos 40 minutos. Rectificar de sal si es necesario.

    En una sartén con aceite saltear la panceta cortada en tacos e incorporar a las lentejas.

  • Nooossssaaa!...Que delícia!...Ainda não almocei e fiquei com água na boca!...Ainda bem que estou com linguiças e batatas assando ao forno!...Obrigada pela receita, vou fazê-la, com certeza, adoro lentilhas!...Além do que, aqui no Brasil, diz-se que comer lentilhas dá sorte!!!!!..Ah, desculpa, prá dar sorte tem que comê-las na pasagem de ano.
    Abraços
    Bete
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