Agriões com Flores...
Belisa Vaio
Confesso que estou aqui para aprender!!!
E já agora, p´ra partilhar!!!
Pessoalmente gosto muito de agriões.
Daqueles, diria eu, selvagens, que se encontram em locais húmidos, à beira de riachos. Amargos.
Umas vezes em saladas, outras numa deliciosa sopa.
Claro que à falta desses, os que se compram no Super ou na lojinha da esquina também são bons!
Bem. O que eu não sabia, e confesso-o com humildade, é que as vulgares Chagas, lindas plantas rasteiras com flores bem vivas entre o vermelho e o laranja, também são conhecidas como agriões...do México e, até as flores são comestíveis!?
Melhor ainda!
Ambas as plantas têm grandes propriedades medicinais!
Combatem anemias, bronquites, são diuréticas, fazem bem ao fígado e ao estômago. E a muito mais!
São purificadoras naturais do nosso organismo e deveríamos consumir agriões, pelo menos, uma vez por semana!
Então que tal saborear saladas de agriões coloridas e enriquecidas com as folhas e as flores das chagas ou agriões do México?
Vamos a isso?