Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SABEDORIA POPULAR

Este blog pretende apenas contar histórias de lá e de cá. De tu, de mim, de nós! Não tem ambições...apenas desejos de encontro!

SABEDORIA POPULAR

Este blog pretende apenas contar histórias de lá e de cá. De tu, de mim, de nós! Não tem ambições...apenas desejos de encontro!

20.05.11

Pataniscas de Bacalhau


Belisa Vaio

A criatividade na comida tradicional portuguesa é grande e, quando entra o "fiel amigo"...nem se fala!

Sabemos das 1001 maneiras de cozinhar bacalhau e umas pataniscas do dito, são um petisco simples, económico e que faz sucesso em qualquer refeição!

Podemos cozer ou utilizar sobras de bacalhau cozido, a que tiramos as espinhas e separamos em lascas.

Fazemos um polme com 2 ovos batidos, um pouco de farinha de trigo, um pouco de água, sal q.b., cebola e salsa picadinhas e uma pitadinha de pimenta.

Quando tiver uma consistência cremosa, mas não muito espessa, juntamos o bacalhau e verificamos os temperos.

Depois, é só fritar às colheradas em óleo ou azeite quente e servir...

E os acompanhamentos podem ser muitos...desde uma salada a um arroz de tomate, a um arroz de feijão, a uma salada de feijão frade...que sei eu?!...  

Mãos à obra?

Vamos saborear e...poupar?   

 

 

4 comentários

Comentar post