Este é um blog aberto ao público, para que aqui deixe sua postagem a respeito do tema em seu país. Pode ser a Sabedoria Popular em qualquer área: Saúde, Beleza, Vida, Particularidades Culturais, Religião, Arte.

20
Mai 11

A criatividade na comida tradicional portuguesa é grande e, quando entra o "fiel amigo"...nem se fala!

Sabemos das 1001 maneiras de cozinhar bacalhau e umas pataniscas do dito, são um petisco simples, económico e que faz sucesso em qualquer refeição!

Podemos cozer ou utilizar sobras de bacalhau cozido, a que tiramos as espinhas e separamos em lascas.

Fazemos um polme com 2 ovos batidos, um pouco de farinha de trigo, um pouco de água, sal q.b., cebola e salsa picadinhas e uma pitadinha de pimenta.

Quando tiver uma consistência cremosa, mas não muito espessa, juntamos o bacalhau e verificamos os temperos.

Depois, é só fritar às colheradas em óleo ou azeite quente e servir...

E os acompanhamentos podem ser muitos...desde uma salada a um arroz de tomate, a um arroz de feijão, a uma salada de feijão frade...que sei eu?!...  

Mãos à obra?

Vamos saborear e...poupar?   

 

 

publicado por Belisa Vaio às 19:01


Lindas, estas pataniscas. Constituem um belo prato de Verão, com arroz e salada, além de não ficar caro.
Costumo juntar um pouco de leite . Se quero que fiquem com um ar mais insuflado, acrescento uma colher de café de fermento em pó.
Bom fim de semana.
M.
Maria a 20 de Maio de 2011 às 20:27

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.


Maio 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
21

22
23
24
25
26
28

29
30
31


links
PESQUISAR
 
subscrever feeds
blogs SAPO