Este é um blog aberto ao público, para que aqui deixe sua postagem a respeito do tema em seu país. Pode ser a Sabedoria Popular em qualquer área: Saúde, Beleza, Vida, Particularidades Culturais, Religião, Arte.

20
Mai 11

A criatividade na comida tradicional portuguesa é grande e, quando entra o "fiel amigo"...nem se fala!

Sabemos das 1001 maneiras de cozinhar bacalhau e umas pataniscas do dito, são um petisco simples, económico e que faz sucesso em qualquer refeição!

Podemos cozer ou utilizar sobras de bacalhau cozido, a que tiramos as espinhas e separamos em lascas.

Fazemos um polme com 2 ovos batidos, um pouco de farinha de trigo, um pouco de água, sal q.b., cebola e salsa picadinhas e uma pitadinha de pimenta.

Quando tiver uma consistência cremosa, mas não muito espessa, juntamos o bacalhau e verificamos os temperos.

Depois, é só fritar às colheradas em óleo ou azeite quente e servir...

E os acompanhamentos podem ser muitos...desde uma salada a um arroz de tomate, a um arroz de feijão, a uma salada de feijão frade...que sei eu?!...  

Mãos à obra?

Vamos saborear e...poupar?   

 

 

publicado por Belisa Vaio às 19:01

Que bom que gostou das Pataniscas de Bacalhau...portuguesas! É com muito carinho que, tanto a Bete, como eu, gostamos de partilhar, com quem visita este espaço, saberes que podem ser úteis e tornar a nossa vida mais feliz!
Um abracinho e...volte sempre!
Sofia
Belisa Vaio a 16 de Setembro de 2011 às 18:42

Maio 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
21

22
23
24
25
26
28

29
30
31


links
PESQUISAR
 
blogs SAPO