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21
Set 11

BOLO DA NILA

 

Como já foi referido em post de há um ano, hoje, 21 de Setembro, celebra-se por esse Portugal fora e também em Soure, o dia de S.Mateus.

Nas minhas memórias de criança, encontrei a lembrança de um ENORME e EXCELENTE Pão de Ló de Soure, saboreado neste dia de romaria e de pagamento de promessas e que nunca mais esqueci!

Foi em casa da D.Flávia, senhora muito simpática que dividia com o marido a gerencia de uma Casa de chamados "comes e bebes", situada junto a um largo, algures, naquela vila. Não recordo mais que isto...

Em sua homenagem e das senhoras que ainda se dedicam a fazer esta delícia, deixo aqui a receita possível retirada de livro "Cozinha Tradicional Portuguesa":

 


Pão-de-ló de Soure
do livro - Cozinha Tradicional Portuguesa
Da Editorial Verbo

 

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar
  • 26 gemas
  • 6 ovos inteiros
  • 150 g de farinha

Confecção:

Peneira-se o açúcar e bate-se com seis ovos inteiros até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Em seguida começa-se a juntar as restantes gemas uma a uma, batendo muito bem entre cada adição.
Quando a mistura fizer estrada, adiciona-se, em chuva, a farinha previamente peneirada.
Mexe-se suavemente e deita-se a massa numa forma (ou num tacho) grande untada, batendo o fundo deste recipiente sobre a mesa umas duas ou três vezes.
Cobre-se com papel grosso e leva-se a cozer em forno quente.
Deve ficar húmido.

 

 

publicado por Belisa Vaio às 10:40

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