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Dez 11

Nada como acabar um ano e começar outro com doçura na boca e amor no coração!

 

Para fazer jus a este desejo resolvi fazer uns Formigos. É um doce de colher, tradicional do norte de Portugal e, a meu ver, além de uma delícia é também muito "peitoral"...

Doenças e dietas áparte, tem tudo o que é preciso para carregar energias!

 

- 500 gr.de açúcar

- 1,5 dl.de água

- 8 fatias de pão branco, sem crostas.

- 150 gr.de amêndoas sem pele e cortadas em lâminas.

- 100 gr.de passas (sem graínhas)

- 100 gr.de pinhões

- 8 gemas de ovos

- 2 cálices de Vinho do Porto

- leite quente e canela q.b.

 

Demolha-se o pão partido em bocados,  em leite quente a que se juntou alguma canela, durante 5 minutos. Escorre-se.

Leva-se o açúcar e a água a fervilhar, também cerca de 5 minutos.

Batem-se as gemas de ovos com o vinho do Porto.

Envolvem-se estes ingredientes e juntam-se os frutos secos. 

Coloca-se num prato e polvilha-se com mais frutos.

 

Herdei esta receita de uma querida Amiga - a Maria Leonor. Apesar de já ter partido mantém-se viva na minha saudade e hoje, relembrá-la nestes Formigos é a prova de que o Amor é um sentimento muito doce...

 

Então? Vamos entrar em 2012 com mais doçura na boca e também no coração?

 

Eu vou! E você?

 

Feliz Ano Novo!

 

publicado por Belisa Vaio às 14:55

Que Delícia!...Agora já sei o que farei com as gemas que sobrarão do pudim de claras que estou querendo fazer.
E aproveitar que tenho companhia estes dias para partilhar!
Adorei!
Bete
Bete do Intercambiando a 6 de Janeiro de 2012 às 03:00

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