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30
Nov 12

 

Hoje, em conversa com uma amiga sobre doces de Natal, lembrámo-nos de uns fritos tão simples, quanto saborosos: Orelhas de Padre.

Há quantos anos eu não me deliciava com elas! Já minha mãe me apaparicava com este lanche mais docinho e mais tarde eu, em tempos idos em que os filhos pequenos adoravam meter as mãos na massa, passava doces tardes de domingo a fritar orelhas e depois a vê-los saboreá-las acompanhadas de um aromático chá de limão. E o nome dos bolinhos não era indiferente ao apetite!

Pois, como o tempo vai frio e apetece sempre mimar quem temos no coração, resolvi experimentar a receita, antevendo para breve risos de alegria e recordações e muitos dedos lambuzados!

É muito simples:

Bater 1 ou 2 ovos inteiros.

Juntar uma colher de óleo, uma pitada de sal e uma colher de açúcar.

Por último e aos poucos,  farinha com fermento e um pouco de leite até obter um creme bem grosso.

Fritam-se às colheradas em óleo quente, escorrem-se em papel absorvente e ao dispôr no prato de serviço, polvilham-se com açúcar e canela.  

São deliciosas quentinhas e ótimas para um lanche de família.

Com a vantagem de até serem económicas...e a crise manda poupar!

Bom apetite!

  

 

 

 

 

publicado por Belisa Vaio às 18:00

Que delicia!
Mas, a massa fica às colheradas ou com consistência para cortar?
Fiquei interessada também no chá de limão, como você o faz? Adoro tudo que é de limão. Quando faço bolos, o meu preferido é justamente de limão.
Um Abraço
Saudades
Bete do Intercambiando a 3 de Dezembro de 2012 às 17:53

Olá Bete!
A massa das orelhas de padre deve ficar suficientemente consistente para fritar às colheradas. Eu até costumo molhar primeiro a colher no óleo, pois assim a massa escorrega melhor e fica do feitio de orelhas...
Quanto ao chá de limão é muito simples. Basta cortar duas tiras à casca de um limão e deixar ferver um pouco. Além de muito aromático faz bem a muita coisa, como gripes e constipações, que vocês aí chamam resfriado.Também é óptimo como digestivo.
E nos bolos então dá sempre um toque muito especial!
Bom apetite!
Belisa Vaio a 7 de Dezembro de 2012 às 17:42

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